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jueves, 7 de marzo de 2013

Receta Hornazo

Aquí tenéis nuestra primera receta, recién salida del horno. Espero que os guste.
Elaborada por alumnos de primer curso de jefe de cocina; Lidia, Mariló, Pablo, Sergio y Alfredo


HORNAZO



INGREDIENTES

Harina            1 kg
Vino blanco    200 cl
Azúcar            150 gr
Anís Seco     1 copa
Ajonjolí           20 gr
Matalahúga      25 gr
Una pizca de Sal 
Cabello de Angel
Almendra en láminas
Levadura polvo 15 gr
Aceite (frito con cáscara de naranja y limón)    400 cl
Zumo Naranja Dulce  100 cl
Ralladura de 1 limón y 1 naranja


ELABORACIÓN
Disponer la harina ya cernida en forma de volcán e incorporar el resto de ingredientes, de sólidos a líquidos.
1º (ajonjolí, matalahúga, ralladura de limón y naranja, sal, levadura en polvo)
2º (vino blanco, anís seco, aceite, zumo de naranja)
Y hacemos una masa homogénea que deberá reposar una hora tapada.

Una vez reposada estiraremos con rodillo haciendo una capa fina sobre la que extenderemos una capa de cabello de ángel.
A continuación. Una capa de almendra en lámina cubriendo la de cabello.

Finalmente pintaremos con un poco de huevo batido y espolvorearemos con azúcar en grano.
Coceremos a 200ºC hasta conseguir un aspecto dorado en la almendra de la superficie.

En la foto de arriba como podéis ver lo han hecho en porciones individuales, pero podemos hacer una plancha más grande, es más rápido, y después la cortamos a nuestro gusto.

Aquí vemos el resultado final. Qué os parece!